Cara Apply Visa Turis US

Untuk negara tertentu seperti Indonesia, adalah wajib untuk mengajukan visa turis ke kedutaan US, sebelum Anda melakukan travel ke US.
Visa yang dapat diapply untuk tujuan berkunjung sementara adalah B-1 atau B-2.
B-1 adalah untuk keperluan bisnis, sedangkan B-2 untuk keperluan kesenangan/kesehatan.
Kedua visa tersebut adalah visa non-immigran.

Masa visa bervariasi, antara 3 bulan hingga 10 tahun. Visa ini tidak dapat digunakan untuk apply pekerjaan.

Faktor yang Menguntungkan :
– Usia di atas 60 tahun
– Memiliki rumah di negara asal
– Pernah bepergian ke negara lain, selain US.

Faktor yang Merugikan :
– Usia antara 15 – 30 tahun
– Belum Menikah/single
– Janda/Cerai
– Tidak mempunyai penghasilan yang baik
– Tidak membayar pajak
– Sering mengunjungi negara tertentu
– Seseorang pernah mengajukan visa imigrasi untukmu
– Pernah kehilangan passport
– Mempunyai kesulitan dalam berkomunikasi
– Terlibat dalam perkara pengadilan
– Pernah terlibat dalam tindak kejahatan, walau sekecil apapun
– Seseorang memberikan informasi negatif tentantg Anda kepada Kedutaan US

Ada beberapa negara yang warga negaranya tidak memerlukan visa turis pada saat berkunjung ke US, namanya Visa Waiver Program. Negara-negara tersebut diantaranya Australia, Austria, Belgia, Brunei, Denmark, Perancis, Jerman, Italia, Jepang, Monaco, Luxemburg, Belanda, New Zealand, Norwegia, Portugis, SIngapore, Spanyol, Korea Selatan, dan Inggris.

This entry was posted in Seputar Visa and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Cara Apply Visa Turis US

  1. Christyan Liem says:

    Mel.. Info di email aku dong.. at liemyan@ymail.com or ph: +6287770910105. tq

  2. shanny says:

    Hiii
    Boleh ÐƠ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ñ‎​Ƙ sya ∂ί email carany apply visa amerika, thank’s before..

  3. Christyan Liem says:

    kamu email aku aja

  4. anie says:

    Mba Mellisa yg baik,

    Perkenalkan sy anie, sy ada niat mau ke usa tepatnya ke kota newjersy. Karena ada invite dari teman sy yg org indo tetapi sdh hampir 11 th bekerja di USA. Selama disana dia yg akan menanggung u penginapan& makan sy.
    Yg jd pertanyaan adalah, bgmn caranya urus visa u bs diapproved, dokumen apa sj yg perlu dilampiri? apakah perlu lampiran srt cerai jg? (kebetulan sy sdh widowed) . U bukti keuangan, apakah jg hrs membawa buku tabungan? mhn infonya mba, krn sy blm pernah go abroad sebelumnya. Kemudian apakah surat referensi dpt membantu (mis. dari salah satu owner perusahaan besar di indo).

    Sy tggu infonya ya, tks mba Mellisa..

  5. alia says:

    mba melisa, saya mahasiswi usia 22th.
    saya diinvite oleh seorang teman untuk berkunjung ke usa, tapi mengingat status saya yang masih pelajar dan baru akan menyelesaikan studi, apakah memungkinkan untuk mendapatkan visa tsb?
    apa bisa dicoba dengan visa student atau turis? krn pasti sy akan kembali dan tidak menetap disana.. terima kasih 🙂

  6. dwn says:

    Alia,
    Visa student itu buat orang yg mau sekolah di USA. Sebaiknya kamu apply visa turis.
    Good luck!

  7. melisa says:

    @Alia : Dwn benar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.