Kerja di Brunei




brunei4

Brunei

Brunei adalah negara yang terletak di utara Pulau Kalimantan, berpenduduk kurang dari 400 ribu jiwa. Walaupun secara jumlah jiwa dan luas wilayah kecil, tapi negara ini sangat kaya akan minyak. Kemakmurannya bisa dibandingkan dengan Singapore, dimana nilai mata uang mereka sama. Jika Anda menukar uang Anda (Singapore Dollar) ke Brunei Dollar (mata uang Brunei dalam dollar), maka Anda akan mendapat nilai uang yang sama.

Penduduknya mayoritas agama Islam, dan penduduk Indonesia yang bekerja di sini juga cukup banyak. Anda tidak perlu kuatir akan standar gajinya, karena standar gaji di sini hampir sama dengan Singapore, dan yang menguntungkan adalah standar biaya hidup di sini tidak setinggi di Singapore. Masalahnya adalah di Brunei sangat sepi, tidak seramai dan sekosmopolitan Singapore. Hiburan yang ada sangat minim. Jadi apabila Anda bekerja di Brunei, Anda harus pandai-pandai untuk menghibur diri. Tapi jangan kuatir, di sini hiburan yang standar untuk semua rumah adalah Asto dan layanan internet.

brunei3

Brunei

Cara untuk bekerja di Brunei agak berbeda dengan Singapore.
Kalau di Singapore, kita mengenal LPR dan SPR, di sini tidak ada istilah seperti itu. Jadi apabila kita mau melamar kerja, caranya adalah apply langsung ke perusahaan atau agen kerja di sini.

Umumnya, untuk perusahaan kecil atau rumah tangga, si pencari kerja bisa apply langsung, tapi untuk perusahaan besar, si pencari kerja perlu menghubungi agen tenaga kerja.

brunei1

Brunei

Apabila Anda diterima, Anda akan diurus pembuatan surat ijin tenaga kerjanya. Sebagai orang yang pernah bekerja di Brunei, saya juga merekomendasikan rekan-rekan untuk apply kerja di Brunei. Negaranya aman, tenang, nyaman untuk hidup, tapi harus bisa tahan terhadap sepinya entertainment.

Working in Brunei is really a new experience. The country is rich, the people is very very friendly, the place is quiet and peaceful, and there are so many trees still. The other thing that I like when I worked in Brunei was Astro TV Cable from Malaysia. Too bad that we cant get Indovision in Brunei, but at least we have Astro Cable to entertain us in daily life. However, you have to pay some money to get Astro on yout TV. Astro is not so different than Indovision, they have CNN, Fox, E Entertainment, Discovery, Animal Planet, MTV, Channel V, etc. The most part that I love about working in Brunei is the pressure is not so high than others country.

Working in Brunei, we will also talk about how is living in Brunei. Brunei has around 300thousands people. Not so many. Most of them are muslims. The part that I dont like about Brunei, the entertainment is not so many for Indonesian people. Not so many malls, no bars :) However, you can get a lot of friends in Brunei.

The capital, Bandar Seri Begawan is one of the place that I used to visit during the weekend. I usually go to the mall, watch the movies, have lunch at the restaurants, visit a friends, and many things.

Salary in Brunei is the same as in Singapore. Their living standard is almost the same. These attracks many people to come to Brunei and work. So many people from other countries like Indonesia, Philipines want to get the opportunity to work in Brunei. That is the reason why Brunei employment agency grows fast. You have to be careful with those agecies. Some of them only want to trick you. They advertise that they have Brunei job, but the truth is it is not easy to find a job in Brunei.

Link Lain :
- Job Opening in Brunei This Week
-
Yang perlu kamu tahu tentang Brunei
Find a Job in Brunei
-
Kerja di Singapore
- Bagaimana Kontrak Kerja yang Baik
- Medical Check-up untuk Visa Kerja Brunei
- Bagaimana Menghadapi Headhunter
- Transportasi ke Brunei – Royal Brunei Airlines
- 17 Agustus-an di Brunei

This entry was posted in Work, Job and Career and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

483 Responses to Kerja di Brunei

  1. mohd izzat says:

    saya nak kerja di brunei bahagian hotel di food and beverage. kalau ada kekosongan harap membantu.

  2. mohd izzat says:

    harap tuan puan dapat memberi komen

  3. Wachdiyah says:

    Saya kepengen kerja di brunei seperti pabrik,karna pengalaman minim.tapi saya ada minat.apa saja syaratnya?mohon bantuannya!.

  4. Ricky says:

    Bisa minta tolong dicarikan pekerjaan disana?

  5. chelcy says:

    saya nak kerja di brunei, seperti pabrik. mohon bantuan!

  6. unasih says:

    asalamualaikum saya minat kerja di brunei,bisa bantu saya?
    Saya mau di pertokoan,saya sudah punya paspor

  7. satrullah says:

    saya ingin sekali kerja dibrunei, saya seorang perawat.. bisa tidak minta tolong dicarikan info untuk kesana.. makasih

  8. Negara Brunei Darussalam is a peace country in the world.
    In Brunei You’ll find the serenity in harmony.
    You can do something without in hurry.
    And you can pray to Alloh in serene.
    Pls visit : http://virtual-bruneidarussalam.blogspot.com
    Thanks

  9. yus says:

    salam hormat,
    mohon info lowongan kerja, saya bersedia kerja apa saja, yang terpenting bagaimana caranya saya bisa bekerja disana (brunei).
    sekali lagi saya memohon dengan teramat sangat bantuan anda, agar saya bisa bekerja disana.
    saya janji tidak akan melupakan jasa anda, atas pertolongan anda jika saya berhasil bekerja disana

    hormat saya,
    yus…

  10. Christopher says:

    Selamat pagi,

    Saya, Christopher, ingin memberi tahu maklum bahawa saya mendapat pekerjaan melalui laman web where2kerja.com. Sekarang saya bekerja di Brunei sebagai manager.

    Sekian harap maklum.

  11. endri says:

    Dear,

    Info yang menarik, mohon informasinya untuk biaya hidup di brunei karena saya ada rencana di settle di kampung pandan kuala belait oleh perusahaan di awal oktober taun ini, kalau untuk perumahan dan transportasi dah ditanggung perusahaan…dan mohon masukannya jika dengan keluarga 2 anak rate living costnya berapa.trims

  12. Achmad Agustani says:

    Salam hormat,
    Mau….. mau…. aku juga ingin kerja ke Brunai.
    Suka rasanya bertemu dengan saudara-saudara di sana.
    Keahlian saya di bidang perbaikan software dan network,
    sebagai helper bidang lain juga bisaaaa…..
    Alasan saya kesana mau ngumpulin modal buka kios dll.
    Mohon bantuannya….. Terima kasiiiiih…… :)

  13. Achmad Agustani says:

    Oh ya ini no hp saya: 085759131700

  14. Jonhendri says:

    Saya mencari pekerjaan sbg analis laboratorium mau operator alat berat,kabari saya kalau memang ada lowongan kerja.

  15. Risco Frederick says:

    hi melisa, im very interesting to work at brunei. is there any chance for me to
    reach you for discussion about it.
    im from jakarta, Indonesia.

    thank you

  16. ekosugiri says:

    SY TERAPIS REFLEKSI ASAL CILACAP JAWA TENGAH PENGIN KERJA DIBRUNEI MOHON BANTUANNYA ,TRIMKSIH

  17. ekosugiri says:

    OH YA INI NMR YG BS DIHBNGI 085291232100 ATAU 087736782100 TRIMKSIH

  18. suryawati says:

    saya mau turut berkerja ke brunai darusallam sebagai guru renang anak-anak dan para wanita (ibu-ibu).

  19. lukman hakim says:

    Saya ingin bekerja di brunei sebagai pengajar bahasa indonesia, bahasa inggris, atau bahasa arab atau mengajar membaca Alqur’an, saya mempunyai kemampuan cukup untuk itu. Bagi sobat yang punya info dan berniat membantu saya mohon menghubungi email saya atau di no tlp: 081 8570092, terima kasih sebelumnya

  20. Ferdinand says:

    hi, masa ada informasi untuk lowongan kerja di brunei gak yah?
    thankss

  21. Teguh Prayogi says:

    kalo aa lowongan di Brunai mohon infom ke saya ( 081218648002, 08176046690 ) thanks

  22. Tomy hidayanto says:

    Ada lowongan lg gak..?
    bidang grafis (design),teknisi komp,SW/HW..,dan syarat2 nya apa aja,trs biaya yang hrs dikeluarkan,beritahu saya ya,kepepet nih..,terima kasih

  23. A Eko Yuwono says:

    saya ingin bekerja di brunei,pengalaman perhotelan sebagai room attendent/room boy,adakah agen/pjtki yg dpt di hubungi,mohon bantuanya,trims

  24. Atik rahmadian says:

    Sbnrnya saya guru TK tp honorer..saya ingin bekerja dibrunaidarusalam sbg apasaja..yg penting halal untuk persiapan sekolah anak2. siapa ya bisa bantu ni hp sy 08386227783

  25. wawa says:

    Nak cari keja kat brunei.. xkisah la apa.. asal halal n berpatutan

  26. yopi saputra says:

    saya ingin kerja di hotel di brunei saya punya paspor pernah kerja di carnival cruise lines mohon di bantu

  27. Andi herny marlina Spdi says:

    Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh. Saya ingin sekali hijrah atau berminat mengajar di Brunai darusalam dibidang agama islam, privat mengaji dan bimbingan konselling, apabila dibutuhkan tolong hubungi via email saya. jazakillah khoiron khasiron.wassalam

  28. Dee says:

    Hai,
    Ada yg bisa mahu jadi pembantu rumah di Brunei? Hanya bantu jaga anak kecil dan seterika baju. Perlu dalam usia 40-45 tahun. Hanya bikin kerja-kerja ringan. Sila email cari.kerja2@hotmail.com

  29. Ahmad muzni says:

    Saya pingin kerja di brunei pngalaman di meubel funiture dan bangunan,,,
    Sudah mempunyai paspor .mohon infonya,,,082135828255

  30. hello melisa,

    Saya arkanil, lulusan D3 Akuntansi, saya mau mendapatkan informasi lowongan kerja di Brunei yang berhubungan dengan keuangan dan akuntansi dan saya mau mencoba paket 10 joblist, bila ingin berlangganan bagaimana caranya pembayaran.

    Atas perhatinnya terimakasih

  31. donny says:

    gan mau bantuanyaaa,,,,dong ne sya pengajar guru olah raga ada gak gan lowonganya,,,kalu ada hubg saya dah pnya pasport dan visa kerja,,085747022226

    thanks gan

  32. rachmaannisya says:

    Bagaimana dgn lowongan pekerjaan untuk bidang perhotelan ya?kalo ada,tolong di info2 yaaa…no hp saya 081586113106 trima kasih atas bantuannya

  33. elun says:

    pertanyaan, sekiranya saya menerima gaji bnd 4000 sebulan dengan tanggungan isteri dan anak 5 orang, adakah mencukupi dengan pendapatan tersebut untuk saya menerima tawaran bekerja dan hidup menyara keluarga di brunei? minta penjelasan untuk kos rumah dan sebagainya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.