Medical Check up for Brunei Work Visa

Hari ini aku melakukan medical check-up untuk meng-apply visa kerja Brunei. Berdasarkan list dari kedutaan Brunei, ada 6 klinik yang menjadi rekomendari dari kedutaan. Aku pergi ke Medikaloka Health Center di Rasuna Said. Ternyata klinik ini digunakan oleh banyak kedutaan untuk proses medical check-up.

Aku melakukan general check-up, seperti mengukur tinggi dan berat badan, memeriksa kesehatan mata, termasuk apakah buta warna atau tidak, memeriksa tekanan darah, memeriksa kesehatan telinga dan memeriksa kesehatan jantung yaitu (ESG).

Selain itu juga aku melakukan test lainnya seperti pemeriksaan darah, urine dan sadiva. Pastinya tidak ketinggalan adalah X-ray. Terakhir aku di-vaksin sebanyak 4 suntikan, yaitu anti Hepatitis B, Influenza, dan lainnya. wow….cukup lengkap…hanya setelah 3 hari lenganku masih sakit akibat suntikan tersebut 🙁

Baca yang Lain :
Find a Job in Brunei

This entry was posted in Seputar Visa and tagged , , , . Bookmark the permalink.

119 Responses to Medical Check up for Brunei Work Visa

  1. dedi rahmad says:

    haloo mel …kalo masuk ke brunai darussalam untuk cari pekerjaan apakah harus ada jaminan dari orang brunai yang ada disana(tempat kita akan bekerja).bls

  2. dedi rahmad says:

    hallo mel apa aja yang di urus untuk masuk ke brunai darussalam

  3. andri says:

    hi mel..
    boleh tau gk ,di brunei banyak perusahan garment gk yah?
    susah bangat cari job di web ^^

  4. hana says:

    hii mel aku nak tanya ma awak,,,sapa yg ngeluarin visa kerja kebrunai,,,kedutaan indonesia ke atau kedutaan brunai,thanks.blz yaw

  5. melisa says:

    @Hana : Kedutaan Brunei.

  6. enialfiyati says:

    tolong diberi tahu dong 6 rumah sakit rekomendasi brunai tu mana aja.trims infonya

  7. Giri says:

    halo, blh tau rumah sakit apa aja yg direkomendasikan kedutaan brunei? untuk kerja disana apa harus med check? thanks

  8. yana lesmana says:

    mw tanya, kl proses pengurusan visa d brunei spt apa? Dan wkt’y brp lama? RS yg jd rek0mendasi med check up apa aj? 1lg, apa bsa urus visa d pontianak? Mkasi sblum’y…tl0nk reply ya!

  9. santosa says:

    halo Mel, ampe sekarang masi ada lowongan kerja di brunai ngak buat laki-laki ?

  10. Daddy says:

    Mbak Mel,
    Salam kenal. Untk pemeriksaan kesehatan di Brunei nanti apa saja yg akan dicek? Apakah HIV, Malaria, dan X-Ray SAJA atau pemeriksaan lengkap seperti di Jakarta?
    Makasih

  11. omar ali sikdar says:

    please some body help me?
    please give me a work visa

  12. ilyas says:

    dear Melisa
    mau tanya apakah keterima kerja di brunei apabila dalam tubuh kita ada platina bekas operasi?
    thanks b4

  13. Muhamad Maulana says:

    Berapa hari mbak mel untuk proses pengurusan visa? Visa saya sedang di urus pihak perusahaan yg di brunei

  14. kristina setiadi says:

    Hi saya kristi…
    Untuk melakukan check up ini alamat lengkap untuk mrlakukanya d mna ya ? Visa saya sudah siap dan sudah di kirim dari perusahaan brunei k kedutaan Brunei yg d indonesia.trima kasih.

  15. zianh says:

    Helo… Mau tau .apa saja jenis pekerjaan di brunai??

  16. arima says:

    Pgn tnya donk..mnta infonya.biaya medical brunei skr brp ya?ap bnar hrs melalui ejen resmi?
    Sy pgn ikt suami,dan bw anak.tp tdk bkrja.

  17. Rafael says:

    Mbk gaji kuli bangunan brapa to di brunei,

  18. Rizwan Ismail says:

    Selamat pagi..
    Saya mau tanya alamat rumah sakit resmi di Medan yang ditunjuk oleh kedutaan Brunei untuk medical check up.
    Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.